Brownie de Café

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    Brownie de Café Otro de las recetas de brownie más sorprendentes de las que te traemos en la web nos parece esta con la uqe hacer un rico brownie de café. Es un dulce con mucho sabor y que encantará a la mayoría, ya que el sabor de la combinación del chocolate y el café es estupenda.
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    Receta de Brownie de Café

    Este brownie de café es unos de los brownies con más sabor que puedes preparar. Es una receta que suele gustar más a los mayores de la casa, y te explicamos como hacerla.


    Ingredientes de Brownie de Café:

    - 325 gramos de chocolate negro
    - 200 gramos de mantequilla
    - 200 gramos de azúcar
    - 125 gramos de harina
    - 75 gramos de nueces
    - Una naranja
    - Una taza de café recién hecho
    - 4 huevos grandes


    Preparación de Brownie de Café:

    Una receta de brownie que gusta mucho sobre todo a los mayores es esta con la que hacer brownie de café, que tiene un sabor extraordinario. Si te gustan los brownies y además el cafe, sin duda disfrutarás tanto como yo preparando y degustando esta receta. Vamos a empezar con el proceso de elaboración.

    Primero colocamos el chocolate negro en una olla o bien al baño maría, siempre a fuego suave, para que de esta forma el chocolate se derrita poco a poco. También puedes optar por derretirlo en el microondas, pero esta opción es mucho mejor, al menos para nosotros. Cuando el chocolate esté derretido lo apartamos del fuego.

    A continuación vamos a ir pelando las nueces y las cortamos en trozos pequeños. También podemos ir rallando la piel de la naranja, que previamente habremos lavado muy bien. En un bol vamos a poner el azúcar y la mantequilla, que debe estar a temperatura ambiente, y batimos intensamente para mezclar ambos ingredientes hasta que nos quede una pasta cremosa.

    Por otro lado vamos a echar los huevos en un bol y los batimos con unas varillas eléctricas o a mano. Después le vamos a incorporar la harina, la piel rallada de naranja, el chocolate fundido, el café recién hecho y los trozos de nueces. Mezclamos muy bien todos estos ingredientes hasta obtener una masa lo más homogénea posible.

    Una vez hecha vamos verter la masa en un molde adecuado, que puede ser uno tradicional engrasado con un poco de mantequilla para que no se pegue el brownie, o bien uno de silicona. Lo metemos en el horno, que hemos precalentado previamente a 180ºC hasta que alcance esa temperatura.

    Al sacar el molde del horno, comprobando siempre que el interior del brownie no se nos quede poco hecho, dejamos que se enfríe unos mintos antes de desmoldar y hay que esperar que se enfríe del todo para servirlo, mejor si lo colocamos sobre una base de rejilla. Después lo troceamos para servir en una bandeja o fuente adecuada.

    Respecto al sabor de este brownie de café podéis ajustarlo según os guste con mayor o menor sabor a café, bien haciendo éste más o menos cargado, o bien agregando un poco más de cantidad, teniendo en cuenta que al añadir mayor cantidad de líquido es posible que haya que compensar con un poco más de ingredientes sólidos, pero eso ya hay que ir probando y anotando los cambios.

    Raciones / Unidades: 8
    Tiempo Aproximado de Preparación: 45M
    Calorías Aproximadas: 450

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